沖縄は野菜が高い。
北海道から転勤してきたワタシにとってはかなりつらい。
じゃがいもは高い上においしくない。
タマネギも人参もイマイチ。
長いもにいたっては質がよくないくせにとても高い。
なので、北海道にいた時のように頻繁に大量に長いもをつかったお好み焼きが作れない(泣)
ということで、広島焼きに挑戦。
それもフライパンで!!!
なんちゃって広島焼き
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広島焼きの生地は長いもを入れなくてもいい。
しかも、クレープのように薄い生地なので、広島焼きの特徴でもある麺を入れなければ、
夜遅い夕食でもOK!
なんちゃってをつけたのは、もちろん麺抜きだからだ。
なんとヘルシーなんでしょう♪
生地は薄く、ほとんどがキャベツ。
アグー豚のばら肉を少々入れて作ったっていったって、あとはたまごしか使ってない。
上におたふくソースをかけ、たっぷりの青ネギの乗せたら、もっともらしく見える(^-^)
そもそもホットプレートですら広島焼きを作ったことがない。
広島焼きだけはひぃの担当だから。
でも、それなりにできたから、気に入ってもらえていたら、
長いもが手に入らないから、沖縄にいる間はこれで勘弁してもらおっと
北海道から転勤してきたワタシにとってはかなりつらい。
じゃがいもは高い上においしくない。
タマネギも人参もイマイチ。
長いもにいたっては質がよくないくせにとても高い。
なので、北海道にいた時のように頻繁に大量に長いもをつかったお好み焼きが作れない(泣)
ということで、広島焼きに挑戦。
それもフライパンで!!!
なんちゃって広島焼き
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広島焼きの生地は長いもを入れなくてもいい。
しかも、クレープのように薄い生地なので、広島焼きの特徴でもある麺を入れなければ、
夜遅い夕食でもOK!
なんちゃってをつけたのは、もちろん麺抜きだからだ。
なんとヘルシーなんでしょう♪
生地は薄く、ほとんどがキャベツ。
アグー豚のばら肉を少々入れて作ったっていったって、あとはたまごしか使ってない。
上におたふくソースをかけ、たっぷりの青ネギの乗せたら、もっともらしく見える(^-^)
そもそもホットプレートですら広島焼きを作ったことがない。
広島焼きだけはひぃの担当だから。
でも、それなりにできたから、気に入ってもらえていたら、
長いもが手に入らないから、沖縄にいる間はこれで勘弁してもらおっと
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