ビタントニオのワッフルメーカーでミニワッフルを焼いた。

あとから何もつけないで食べれるよう、生地にしっかり味をつけるタイプを作った。
<材料> ミニワッフル20個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 30~40g
きび砂糖 30~40g
チョコチップ 50g
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.ボウルにたまご→きび砂糖→溶かしバター→牛乳→バニラエッセンス
→ホットケーキミックス→チョコチップの順に加える。
たまごときび砂糖だけのときにしっかり空気を含ませる。
粉を入れたらサックリ混ぜる。
2.ビタントニオのワッフルメーカーにオイルスプレーをかけ、大さじ1杯ずつ入れる。
一度に焼けるのは4個。
3.約3分焼けば完成。

カタチは生地の流れるままに~なので、不揃いだけどね(笑)
上手にできたので、久しぶりにひぃの職場に差し入れしてみました♪


あとから何もつけないで食べれるよう、生地にしっかり味をつけるタイプを作った。
<材料> ミニワッフル20個分
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 30~40g
きび砂糖 30~40g
チョコチップ 50g
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.ボウルにたまご→きび砂糖→溶かしバター→牛乳→バニラエッセンス
→ホットケーキミックス→チョコチップの順に加える。
たまごときび砂糖だけのときにしっかり空気を含ませる。
粉を入れたらサックリ混ぜる。
2.ビタントニオのワッフルメーカーにオイルスプレーをかけ、大さじ1杯ずつ入れる。
一度に焼けるのは4個。
3.約3分焼けば完成。

カタチは生地の流れるままに~なので、不揃いだけどね(笑)
上手にできたので、久しぶりにひぃの職場に差し入れしてみました♪

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