金曜日、お友だちとのゴージャスランチから帰って、夕食の合間に作り始めた本マグロのアラ煮。
1日目(まだ解凍されたばっかりの状態)
アラっていっても身がいっぱいついている。
これを湯引きしてから、アクを取りながら煮はじめる。。。
2日目(食べれる状態)
薄味に味がついて、食べれる状態。
3日目(食べ頃♪)
しっかり味が入って、おいしく食べれる。まさに食べ頃♪
まるでとろとろの豚の角煮のような食感
コラーゲンたっぷりだから明日はお肌とぅるとぅるかしらん
1日目(まだ解凍されたばっかりの状態)
アラっていっても身がいっぱいついている。
これを湯引きしてから、アクを取りながら煮はじめる。。。
2日目(食べれる状態)
薄味に味がついて、食べれる状態。
3日目(食べ頃♪)
しっかり味が入って、おいしく食べれる。まさに食べ頃♪
まるでとろとろの豚の角煮のような食感
コラーゲンたっぷりだから明日はお肌とぅるとぅるかしらん
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