ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

本マグロのアラ煮

2007-06-24 22:12:47 | おいしいもの
金曜日、お友だちとのゴージャスランチから帰って、夕食の合間に作り始めた本マグロのアラ煮。
1日目(まだ解凍されたばっかりの状態)

アラっていっても身がいっぱいついている。
これを湯引きしてから、アクを取りながら煮はじめる。。。

2日目(食べれる状態)

薄味に味がついて、食べれる状態。

3日目(食べ頃♪)

しっかり味が入って、おいしく食べれる。まさに食べ頃♪
まるでとろとろの豚の角煮のような食感
コラーゲンたっぷりだから明日はお肌とぅるとぅるかしらん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿