今が旬の歯舞産のあさりが安かったので、買ってきた。
今夜のメニューはこちら。
あさりの酒蒸し
歯舞産のあさりは普通のあさりよりもでかい。
これが100g68円だったので、500gも買ってきた(^-^)
食べ応え十分な分量。
もちろん、シメはパスタをからめて・・・
唐辛子を加えてペペロンチーノ風に。
あとはハワイのガーリックシュリンプ風に
冷凍のむきエビ(大)を買ってきて、わが家にある柳ダコを加えてみた。
事前に白ワイン、オリーブ油、レモン汁、ニンニク、玉ネギで作った
マリネ液に漬けておいた。
レモンが効いていて、おいしいとひぃには評判よかった♪
今夜のメニューはこちら。
あさりの酒蒸し
歯舞産のあさりは普通のあさりよりもでかい。
これが100g68円だったので、500gも買ってきた(^-^)
食べ応え十分な分量。
もちろん、シメはパスタをからめて・・・
唐辛子を加えてペペロンチーノ風に。
あとはハワイのガーリックシュリンプ風に
冷凍のむきエビ(大)を買ってきて、わが家にある柳ダコを加えてみた。
事前に白ワイン、オリーブ油、レモン汁、ニンニク、玉ネギで作った
マリネ液に漬けておいた。
レモンが効いていて、おいしいとひぃには評判よかった♪