栗の美味しい季節になります。
例のごとく、「栗の渋皮煮」を作る季節になったとよ。
(『悪人』を読み終えると、こんな言葉になるとよ)
中津川の栗きんとんが、私の一押しです。
年に一度しか食べられません。
この前銀座に行ったら、四万十栗きんとんが売っていました。
沖縄の物産館のわしたの隣にできた、高知の物産館です。
私が好きだったのは、なかなか買えない「ゆうらく」です。
鳩サブレの豊島屋にあります。
鎌倉にお正月に行ったら、絶対買うもののひとつでした。
栗の中でも苦手なのは、「栗ご飯」です。
炭水化物の中に炭水化物が入っているのは、駄目なんです。
よって、お赤飯も駄目です。
グリーンピースが入っているのも駄目です。
明日は栗を買いに行ってみよう。
どこに買いに行けばいいのかな~。
大きな栗の木の下で♪
例のごとく、「栗の渋皮煮」を作る季節になったとよ。
(『悪人』を読み終えると、こんな言葉になるとよ)
中津川の栗きんとんが、私の一押しです。
年に一度しか食べられません。
この前銀座に行ったら、四万十栗きんとんが売っていました。
沖縄の物産館のわしたの隣にできた、高知の物産館です。
私が好きだったのは、なかなか買えない「ゆうらく」です。
鳩サブレの豊島屋にあります。
鎌倉にお正月に行ったら、絶対買うもののひとつでした。
栗の中でも苦手なのは、「栗ご飯」です。
炭水化物の中に炭水化物が入っているのは、駄目なんです。
よって、お赤飯も駄目です。
グリーンピースが入っているのも駄目です。
明日は栗を買いに行ってみよう。
どこに買いに行けばいいのかな~。
大きな栗の木の下で♪