Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

目で見る 心で看る 舌で味る

2016年06月22日 | お料理
目から入る情報は、日々過ごしている中で圧倒的に多いものです。
もちろん耳も入りますが、耳より目で見ている時間がはるかに
多いと思いました。

耳が聞えなくても、目で見ればコミュニケーションもとりやすいです。
昨夜の月は美しかったけど、まあるいロースハムを思い出しました。
そっくり。

朝起きて、空の色を見て、その日の様子を確認します。
鏡を見て、自分の顔色を。
沸かした珈琲の色を見て、ミルクをどれくらいいれるか考えます。

芝生の緑を見て、何百ヤードもあるゴルフ場を思い浮かべます。
真っ赤な車に反射する太陽を見て、サングラスをかけます。

患者さんの分泌物を見て、吸引を考えます。
顔色、皮膚の感想や湿潤状態。

いろんなものを見ています。


お料理も手探りは難しいです。
@豚肉のオクラまきまき。
 ゆず胡椒をぬったら美味しかったです。

今、耳もきこえない、目も見えない、おしゃべりもできない
赤ちゃんを看ています。

スキンシップ、こちらの心臓の鼓動を感じてくれるようにと
祈っています。