実はクロワッサン、大好きです。
でも日本にはなかなか美味しいクロワッサンにありつくことができません。
パン生地みたいに作られているクロワッサンが主流ですよね。
そんな時に出会ったクロワッサン専門店「三日月」のクロワッサン!
クロワッサンが大好きで福岡で始められたお店のようです。

オーブンで1~2分加熱し、
そして3分ほど冷ましてから食べると・・・
なっなんて美味いクロワッサンでしょう!!!
外はサクサク、中はしっとり!
いや~久しぶりに美味しいクロワッサンにありつけました。
やはりクロワッサンはこうでなければいけませんね。
でもバターを沢山使うクロワッサン。
バターが不足している今では大変ではないでしょうか?!
福岡の店舗のみで販売、
もしくはネットでお取り寄せ!
甘いクロワッサンもよいけれど、
プレーンのクロワッサンにハム、チーズ、レタスを挟んでも美味しいですよね。
そうそう、話はちょっと変わりますが、
ホットサンドイッチってご存知ですよね。
こんなサンドイッチ。

専用の貝殻のように閉まるホットサンドイッチメーカーで作るのですが、
大学生の頃これに一時期はまっていました。
ハム、チェダーチーズ、マッシュルームを挟んで焼くと
最高っ!!!! 毎晩のように食べていた時期もありましたね。
個人的にマッシュルームも大好きで、生でも美味しくサラダと食べますが、
半焼ぐらいのマッシュルームもとても美味しいですよ。
トローンと溶けたチーズが、
半焼のマッシュルームに絡まり、
そしてそれらがハムに包まれて・・・ う~ん、最高。
日本では飲んだ後ラーメンというのが定番ですが、
イギリスではもちろんフィッシュアンドチップスですね。
良く食べたものです。
特にチップスにモルトビネガーをたっぷりかけて!最高!
そのフィッシュアンドチップスの代わりに、
自分はこのホットサンドイッチにはまっていたのですねw。
安上がりで経済的。
学生の自分には美味しくて手軽に楽しめるご馳走でした。
でも日本にはなかなか美味しいクロワッサンにありつくことができません。
パン生地みたいに作られているクロワッサンが主流ですよね。
そんな時に出会ったクロワッサン専門店「三日月」のクロワッサン!
クロワッサンが大好きで福岡で始められたお店のようです。

オーブンで1~2分加熱し、
そして3分ほど冷ましてから食べると・・・
なっなんて美味いクロワッサンでしょう!!!

外はサクサク、中はしっとり!
いや~久しぶりに美味しいクロワッサンにありつけました。
やはりクロワッサンはこうでなければいけませんね。
でもバターを沢山使うクロワッサン。
バターが不足している今では大変ではないでしょうか?!
福岡の店舗のみで販売、
もしくはネットでお取り寄せ!
甘いクロワッサンもよいけれど、
プレーンのクロワッサンにハム、チーズ、レタスを挟んでも美味しいですよね。
そうそう、話はちょっと変わりますが、
ホットサンドイッチってご存知ですよね。
こんなサンドイッチ。

専用の貝殻のように閉まるホットサンドイッチメーカーで作るのですが、
大学生の頃これに一時期はまっていました。
ハム、チェダーチーズ、マッシュルームを挟んで焼くと
最高っ!!!! 毎晩のように食べていた時期もありましたね。
個人的にマッシュルームも大好きで、生でも美味しくサラダと食べますが、
半焼ぐらいのマッシュルームもとても美味しいですよ。
トローンと溶けたチーズが、
半焼のマッシュルームに絡まり、
そしてそれらがハムに包まれて・・・ う~ん、最高。
日本では飲んだ後ラーメンというのが定番ですが、
イギリスではもちろんフィッシュアンドチップスですね。
良く食べたものです。
特にチップスにモルトビネガーをたっぷりかけて!最高!
そのフィッシュアンドチップスの代わりに、
自分はこのホットサンドイッチにはまっていたのですねw。
安上がりで経済的。
学生の自分には美味しくて手軽に楽しめるご馳走でした。