ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

2011年 フミ亭 秋のちらし

2011-10-24 23:23:20 | 日記
今日は午後3時から10時まで仕事日。
家事を終えた後、フィットネスで汗を流す。

ちらし寿司を作る。
まず栗の甘煮を作って。

酢飯にヒジキの煮物を混ぜる。

ちらし寿司の盛り付けはちょっと秋らしくするために
栗を入れてみた。

ちらし寿司はどの食材でも合うし、バラエティに富んだ盛り付けが楽しめる。









よくできました!

2011-10-24 08:04:57 | 日記
数日前は急に冷え込んだが平常モードに戻る。
今日も澄みきった青空!

仕事終了後はマイ隠れ家で読書。

夕食は若々しい肌を保つとされるコラーゲンたっぷりな*手羽先のスープ

 *あんかけやきそばのあん

フライパンでカリカリと焼く。

今日の日曜日はね、おうちの仕事を何もしないパパさんが
塀の修理をしたの。
ママさんはもう腰をぬかしそうになるほどビックリしちゃって
「まあ!ひとりで大変だったんじゃない?
きれいになったわね。すごい!」
と褒めちぎっていたよ。
パパさんをやる気にさせるのも大変だね。