連休をいかがお過ごしでしょうか?
祝日の制定が変わってから、連休が増え、レジャー費が増えましたよね?
私の仕事は、この時期、めっぽう忙しくて、土曜日の昨日は仕事でした。(年に1-2回もない休日出勤でした。)
つまりは、季節労働者なんですよー。
MY娘も、多忙を極める三連休でして・・・。
バタバタのMY一家でございます。
楽しい連休をお過ごしですか?
連休をいかがお過ごしでしょうか?
祝日の制定が変わってから、連休が増え、レジャー費が増えましたよね?
私の仕事は、この時期、めっぽう忙しくて、土曜日の昨日は仕事でした。(年に1-2回もない休日出勤でした。)
つまりは、季節労働者なんですよー。
MY娘も、多忙を極める三連休でして・・・。
バタバタのMY一家でございます。
楽しい連休をお過ごしですか?
ちょっと、焦げた感じにもみえますが、ラスクを作ってみました。
昨夜のシチューの時のバゲットが残っていたので、初挑戦。
薄くスライスして、弱火のオーブンでカリカリに。(2-3分)
マーガリンとグラニュー糖を混ぜたものを塗る。
さらに、グラニュー糖を上からまぶして、弱火のオーブン(2-3分)、そのまま、冷めるまで庫内に入れておく。
できあがり。
あまりの簡単さに感嘆したのであります。(←つまらない? )