ダーリンと私が通うジムから、車で5分くらいの距離に、新しいイタリアンのお店が出来ました。
すごく混雑しているようなので、予約してランチに行ってきました。
ランチのスパークリングワインがオープンサービス価格の350円!!
そりゃあ、頼まなきゃねー。
冷菜プレート
窯焼きピザ
一人一枚なので、手のひらくらいの大きさで、生地がもっちもち。
最近、ナポリ風の薄い窯焼きが多かったけど、こーゆーもちもちのピザ、美味しいなぁー。
インスリンは追加しなくっちゃねっ。 (予想より糖質多いと思って…)
本日のパスタ パルミジャーノ.レッシャーノのペペロンチーノ、ロッソ。
まっ、平たく言えば、ハードチーズたっぷりの辛いトマト味の太パスタでした。
もちもちピザでお腹が膨れていたせいか、唐辛子は焦げすぎていたし・・・。
あんまり、美味しくなかったです。
私のメイン 牛肉の何とかソース、リゾットとともに。
「なんとかソース」の名前を忘れちゃったんですけど、「中濃ソース」みたいでした。
うーん。
好きじゃない。
ダーリンのメイン、カジキマグロのバターソース
お味見させてもらったけど、うーん・・・。
バター風味もないし、お魚はパサパサだし。
マヨネーズ?みたいなのが勝っちゃっているし・・・。
このお店は、まだ、オープンして間もなく、とても混雑していて、予約以外の大半のお客さんを断っていました。
厨房も、バタバタしていると、味がばらつくことってあるかもしれないけど、こーゆー時ほど、大事なときなんですよねぇー。
もう、行かないですね。
ピザ以外は美味しくありませんでした。
最初の印象って大事ですね。