突然,不治の病になりましたとさっ。

病気が大っキライです。
何年経っても受容できず、コントロールの愚痴、毎日の出来事を愚痴る後ろ向きブログです。

シャンパンランチと、第一印象。

2013年01月14日 | 家族 ダーリンとmy

ダーリンと私が通うジムから、車で5分くらいの距離に、新しいイタリアンのお店が出来ました。

すごく混雑しているようなので、予約してランチに行ってきました。

 

 

 

ランチのスパークリングワインがオープンサービス価格の350円!!

そりゃあ、頼まなきゃねー。

 

 

冷菜プレート

 

 

 

窯焼きピザ

 

一人一枚なので、手のひらくらいの大きさで、生地がもっちもち。

最近、ナポリ風の薄い窯焼きが多かったけど、こーゆーもちもちのピザ、美味しいなぁー。 

インスリンは追加しなくっちゃねっ。 (予想より糖質多いと思って…)

 

 

本日のパスタ  パルミジャーノ.レッシャーノのペペロンチーノ、ロッソ。

まっ、平たく言えば、ハードチーズたっぷりの辛いトマト味の太パスタでした。

 

もちもちピザでお腹が膨れていたせいか、唐辛子は焦げすぎていたし・・・。

あんまり、美味しくなかったです。

 

 

私のメイン 牛肉の何とかソース、リゾットとともに。

 

「なんとかソース」の名前を忘れちゃったんですけど、「中濃ソース」みたいでした。

うーん。

好きじゃない。

 

 

ダーリンのメイン、カジキマグロのバターソース

 

お味見させてもらったけど、うーん・・・。

バター風味もないし、お魚はパサパサだし。

マヨネーズ?みたいなのが勝っちゃっているし・・・。

 

 

   

 

 

このお店は、まだ、オープンして間もなく、とても混雑していて、予約以外の大半のお客さんを断っていました。

厨房も、バタバタしていると、味がばらつくことってあるかもしれないけど、こーゆー時ほど、大事なときなんですよねぇー。

 

 

もう、行かないですね。

ピザ以外は美味しくありませんでした。

 

 最初の印象って大事ですね。