1/26(火)は青葉定例会議。
終了後、半年ぶりに1人ランチを
土佐料理 にしざわ で楽しんだ。
家には奈良生協から届いた
大量の野菜・ブタ肉・鶏肉・魚類が
冷蔵冷凍庫などにあり
私のお昼は納豆飯がお決まり。
夕食もたまにはそれらの調理から
解放されたいが…。
せめてお昼だけでも
一人でゆっくり楽しみたい…
と、お刺身定食1,800円+税を注文。

↑
薄味の出し汁で柔らかく炊いた
薄切り豚肉・大根などの冬野菜に
ニンジンのソースがかかっている。
初めて食べた味。
ニンジンのほのかな甘みが
具材の旨味と溶け合って
感激のおいしさ。
サバの頭の潮汁も、かき揚げも
どれも美味しく

さらに、ほうじ茶プリンも上品で
息をつくのも忘れるくらい。

食用バラの花ビラも全て平らげ
家で飲むのとは
一味違うコーヒーも味わいながら
ほっこりと命の洗濯をした。
終了後、半年ぶりに1人ランチを
土佐料理 にしざわ で楽しんだ。
家には奈良生協から届いた
大量の野菜・ブタ肉・鶏肉・魚類が
冷蔵冷凍庫などにあり
私のお昼は納豆飯がお決まり。
夕食もたまにはそれらの調理から
解放されたいが…。
せめてお昼だけでも
一人でゆっくり楽しみたい…
と、お刺身定食1,800円+税を注文。

↑
薄味の出し汁で柔らかく炊いた
薄切り豚肉・大根などの冬野菜に
ニンジンのソースがかかっている。
初めて食べた味。
ニンジンのほのかな甘みが
具材の旨味と溶け合って
感激のおいしさ。
サバの頭の潮汁も、かき揚げも
どれも美味しく


さらに、ほうじ茶プリンも上品で
息をつくのも忘れるくらい。

食用バラの花ビラも全て平らげ
家で飲むのとは
一味違うコーヒーも味わいながら
ほっこりと命の洗濯をした。
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