年度初めのこの時期は毎年暇。
加えてコロナ禍。
でも、家にいると
することがいっぱい。
日ごとに変化する花の写真も撮りたいが

そんなことに時間を割いている暇はない。
炊事もしないといけない。
昼食は働きながら
立ち食いのことが多いのだが
施術や空手がない日は
そこまでではないので
メールチェックしたりしながら食べる。
これは私の昼食 ↓

卵かけご飯をチンして半熟にし
納豆を混ぜて食べるのが私好み。
あとは残り物の煮物や和え物。
この和え物は絶品😄
夫が買って来た超塩辛のワサビ菜を戻して
1.豆腐
2.熊本の名産品「山ウニ豆腐」
3.激塩辛のウニを加えて
1~3をすり鉢で擦り
ワサビ菜を混ぜ合わせた。
私が調理した和え物の中では
人生最高の傑作!
夕食はたくさんある玉ねぎ
ブロッコリー・鮭を消費すべく

コーンシチューとマリネ。
昼も食べたワサビ菜の和え物など。
快適な家事をするには快適な衣服が必要。
ずいぶん前に買った木綿のスモック。
若干袖が短く
手首のゴムが気になる。
動いているとゴムの部分が
どんどん上がって来て
食い込んで不快。
生地はいいのに
この着心地の悪さをどうにかしたく
辺りを見回したところ…
木綿のアームカバーが目に!
これを8cmほど切って
ゴムを抜いた袖口に縫い付けた。

キーボードを打つにも
手首が冷たくなく
水仕事をするときは
上げればずり落ちて来ない。
家での作業の快適度が
イッキに上昇!
ひたすら着心地の良さを求めて
買い直したミシン
役立っているわ~!
忙しさの最大の要因は
自家栽培の甘夏ミカンで作っている
オレンジビールとマーマレード。
忙しすぎて、作業の途中経過を
撮影する暇もなし。
完成した暁には、撮影しよう。
加えてコロナ禍。
でも、家にいると
することがいっぱい。
日ごとに変化する花の写真も撮りたいが

そんなことに時間を割いている暇はない。
炊事もしないといけない。
昼食は働きながら
立ち食いのことが多いのだが
施術や空手がない日は
そこまでではないので
メールチェックしたりしながら食べる。
これは私の昼食 ↓

卵かけご飯をチンして半熟にし
納豆を混ぜて食べるのが私好み。
あとは残り物の煮物や和え物。
この和え物は絶品😄
夫が買って来た超塩辛のワサビ菜を戻して
1.豆腐
2.熊本の名産品「山ウニ豆腐」
3.激塩辛のウニを加えて
1~3をすり鉢で擦り
ワサビ菜を混ぜ合わせた。
私が調理した和え物の中では
人生最高の傑作!
夕食はたくさんある玉ねぎ
ブロッコリー・鮭を消費すべく

コーンシチューとマリネ。
昼も食べたワサビ菜の和え物など。
快適な家事をするには快適な衣服が必要。
ずいぶん前に買った木綿のスモック。
若干袖が短く
手首のゴムが気になる。
動いているとゴムの部分が
どんどん上がって来て
食い込んで不快。
生地はいいのに
この着心地の悪さをどうにかしたく
辺りを見回したところ…
木綿のアームカバーが目に!
これを8cmほど切って
ゴムを抜いた袖口に縫い付けた。

キーボードを打つにも
手首が冷たくなく
水仕事をするときは
上げればずり落ちて来ない。
家での作業の快適度が
イッキに上昇!
ひたすら着心地の良さを求めて
買い直したミシン
役立っているわ~!
忙しさの最大の要因は
自家栽培の甘夏ミカンで作っている
オレンジビールとマーマレード。
忙しすぎて、作業の途中経過を
撮影する暇もなし。
完成した暁には、撮影しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます