3/27(月)は生駒にいられる日だが
月曜午後しか来られないご家族があるため
午後は施術予約を受けることとし
午前中に、散髪・歯科受診
夕食準備をしようと考えていた。
なのに、後10時~17時 ビッシリ
施術予約が入ってしまった。
平日にこれほどの予約が入ったことは
1度もないのに…。
やむなく、9時~散髪
17時~歯科受診をすることにした。
すると、夕食準備をする暇がないので
18時~外食と決め、いつもの「にしざわ」に。
日本酒 土佐鶴 と 通しの桜豆腐
歯科受診終了から予約の18時までに
30分ほど時間があるので帰宅して
家事をしていたら、18時を回っている!
急いで走って行くと、夫が先着していて
注文を済ませ、飲んで食べていた。
毎回いただく鰹のたたき。
塩だけで食べる暖かい鰹は最高。
菜の花のクリーム和え ↓
蕗の味噌和え ↑
ニロギ(ヒイラギ)の南蛮 ↓
野菜のかき揚げ ↓
タコの柔らか煮 ↓
アオサノリ巻き ↓
夫は風邪気味で、昨日は
「近年にないほどしんどい、咳・痰が出る」
と言っていたのに、よく食べて飲む。
朝はコーヒーだけ
昼も簡単に立ち食いだけの私は腹ペコで
〆の寿司も大部分、私の胃袋に。
毎日、9:30~18:30頃まで
施術・セミナー・空手・準備片付けなどで
体を動かして働き
その後、食事準備・食事
入浴・家事・メール対応
入門講座の課題の評価
などをしていると
あっという間に0時
その後、ブログを書いたりしていると
睡眠時間がどんどん減っていく。
たまの休みはシーカヤックなどで遊ぶと
心は解放され、楽しいが、体は疲れる。
美味しい手料理を作ろうと思うと
調理時間もバカにならない。
なので、どうしょうもない時は
今日のように外食をするとか
すぐに食べられる食品を買っておく
などしないと、体が持たないわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます