6/15(金).16(土)は仙台でセミナー。
1日目終了後は、スタッフ4人で食事に。
佐藤・小林さんオススメの武屋食堂。
糠雨る寒い国分町の夜道を広瀬通りへと歩き
店にだとり着いたのが20時過ぎ。
店に入ると席待ちの人がレジの前に座っていて
我々の後からも次々と若者が入って来る。
お腹はペコペコでヘトヘト。
「“この店”と決めているんやったら
なんで予約しておかんのや?」と
私はかなり不機嫌。
ようやく席に着いたが20時半。
待っている間に決めておいた品を
注文をすると、次々に運ばれてきた。
先ずはサラダ。これらを1皿ずつと
これを2皿。どれもかなりの大盛り。
↓
↑
大根・豚肉・卵の煮つけ2皿
海鮮チヂミ1皿。私が3/6も食べた!
↓
メロ(銀ムツ)のカマのテリヤキ1皿
↓
串大盛り1皿
浅漬け牛蒡の天麩羅2皿⇒
食べたことのない味と歯ごたえで、
予想以上に美味しかった。
炭水化物はチヂミだけだったが、
どれも大盛りで、お腹いっぱい。
なのに、別腹はちゃんとあり、
サツマイモプディングの焼きカラメル2皿
↓
↑
私はこっち。わらび餅とアイスクリーム
繁華街で、呑んで食べて、
大盛りで、その割には安く、
若者がたくさん入って繁盛するのはわかる。
どれも修業を積んだ調理人でなくても
しばらく練習すれば作れる料理。
食べる人を唸らせるような料理ではないが、
どれも「ハズレ」のない品で、
多人数で入るには、ふわしい店だと感じた。
明日もセミナーがあるというのに、
23時までしゃべって解散。
私も含め、みんな元気やな~。
1日目終了後は、スタッフ4人で食事に。
佐藤・小林さんオススメの武屋食堂。
糠雨る寒い国分町の夜道を広瀬通りへと歩き
店にだとり着いたのが20時過ぎ。
店に入ると席待ちの人がレジの前に座っていて
我々の後からも次々と若者が入って来る。
お腹はペコペコでヘトヘト。
「“この店”と決めているんやったら
なんで予約しておかんのや?」と
私はかなり不機嫌。
ようやく席に着いたが20時半。
待っている間に決めておいた品を
注文をすると、次々に運ばれてきた。
先ずはサラダ。これらを1皿ずつと
これを2皿。どれもかなりの大盛り。
↓
↑
大根・豚肉・卵の煮つけ2皿
海鮮チヂミ1皿。私が3/6も食べた!
↓
メロ(銀ムツ)のカマのテリヤキ1皿
↓
串大盛り1皿
浅漬け牛蒡の天麩羅2皿⇒
食べたことのない味と歯ごたえで、
予想以上に美味しかった。
炭水化物はチヂミだけだったが、
どれも大盛りで、お腹いっぱい。
なのに、別腹はちゃんとあり、
サツマイモプディングの焼きカラメル2皿
↓
↑
私はこっち。わらび餅とアイスクリーム
繁華街で、呑んで食べて、
大盛りで、その割には安く、
若者がたくさん入って繁盛するのはわかる。
どれも修業を積んだ調理人でなくても
しばらく練習すれば作れる料理。
食べる人を唸らせるような料理ではないが、
どれも「ハズレ」のない品で、
多人数で入るには、ふわしい店だと感じた。
明日もセミナーがあるというのに、
23時までしゃべって解散。
私も含め、みんな元気やな~。
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