「GARDEN HOUSE CRAFTS」の
全粒食パン
オリーブカンパーニュ
玉子サラダ
(玉子マヨ、トマト、きゅうり、サニーレタス)
ミルクティー
小玉スイカ
昨日パンにのっけて食べた「玉子マヨ」が残っていたので、今日はサラダにトッピング~
トマトが安くなってきたので、トマトも たっぷり使っています。
トマトは栄養もあるし、切るだけで食べられる お手軽食材なので、我が家では重宝する野菜です。
そうそう、今日のお箸置き、とっても可愛いのよ~!!
(自分で言ってて ごめんなさ~い )
水玉のティーポットです。
とっても可愛いんだけど、唯一の難点は、コレ、横にしてお箸を置くタイプなんです。
お箸を置く所(ポットの底に当たる部分)が少し凹んでいるので、この方向で置くのです。
なので、ポットが横になっちゃって 残念
私だったら、絶対にポットの向きにお箸が置けるように デザインするのにな~
とは言え、少なからず私も ものづくりの仕事に関わっているのでわかりますが、「こうしたい」って思っても、製造方法や製造の過程、あるいはコストの関係などで どうしても それが出来ない事があるので、これも そのパターンかもしれません。
作った人も、きっとポットを横にしたくは なかったのかも。
確か 4~5種類くらい柄があったんだけど、
他のものは和風の要素が強いタイプのデザインだったので、私は気に入った2種類を 2個ずつ買いました。
可愛くてお気に入りです