まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

「GARDEN HOUSE CRAFTS」の白角食で朝ごはん

2018-09-04 09:50:01 | 朝ごはん

「GARDEN HOUSE CRAFTS」の白角食
サラダ
(カニかまぼこ、きゅうり、キャベツ、中玉トマト)
ミルクティー
赤肉メロン


最近 流行っている、美味しい高級食パン店。

都内にも 色々なお店がありますが、今更ながら 色々と買って食べてみたいなと思っている私です。

ま、冷凍庫がいっぱいなので 整理してからですけど(笑)


今朝は「GARDEN HOUSE CRAFTS」の白角食という食パンで、朝ごはんでした。

こちらは食パン専門店ではありませんが、この食パンもとっても美味しかったです 


「GARDEN HOUSE CRAFTS」は、新宿駅の構内にある商業施設「ニュウマン」の中にある、材料に気を配ったお店です。

国産小麦使用だったり全粒粉使用だったりと ナチュラル志向なパン屋さんで、私のお気に入りのお店の1つです。


海老のパン粉焼きの夜ごはんと ダンナはいつも

2018-09-04 09:49:54 | 夜ごはん

ごはん
スープ
(卵、レタスの外葉)
大根と生姜の漬物
海老のパン粉焼き
(自家製タルタル)
トマト、水菜、キャベツ
納豆
赤肉メロン
(ルピアレッド) 

 
有頭海老にパン粉をつけて、ちょっと多めの油で焼きました。


新しい家に引っ越して 1年。

キッチン汚したくなくて、まだ揚げ物やってないの〜 


でも 揚げなくても、ちょっと多めの油で焼けば ほとんど海老フライです  

自家製タルタルソースをかけて 

ゆで卵に、中に刻んだピクルスを入れて マヨネーズで和えた、簡単なタルタルソースです。


ダンナと息子は、いつも こういう火が通った海老の頭は、頭ごとムシャムシャ食べちゃう。

もちろん しっぽも。

でも私は なんだかゴソゴソするというか、殻が口に残るので、頭やしっぽを食べるのは あまり好きじゃないんです 

で、決まって私のお皿には 海老の頭としっぽの小山が残るのですが、ダンナはいつも、私が残した人のお皿のそれも ムシャムシャと食べています。


チョコチップいっぱいのパンで 幸せな朝ごはん

2018-09-04 09:49:43 | 朝ごはん

「ブレッドプラントオズ」の
ヴィエノワーズ ショコラ、バゲットOZ
「サンメリー」の明太フランス
自家製鶏ハムのサラダ
(鶏ハム、トマト、水菜、キャベツ)
ミルクティー
梨、スイカ 

 
ブレッドプラントオズ」の ヴィエノワーズ ショコラという チョコチップがいっぱい入ったパンで、幸せな朝ごはんでした〜 

同じく「ブレッドプラントオズ」の バゲットOZ というバゲットも一緒に頂きました。

こちらのバゲットは「日本の美味しいバゲット10撰」に選ばれているそうです。