ごはん
スープ
(卵、小松菜、しめじ)
いかなごの釘煮
豚肉の柚子コショウ巻き
ミニトマト、キャベツ、きゅうり
サンマの煮付け
ナムル
スイカ
メインは、豚肉の柚子コショウ巻き。
豚薄切り肉を広げて 柚子コショウを塗り、くるくる巻いてからフライパンで転がしながら焼くだけ
ハイボールと ビール に合うと、ダンナ絶賛。
ごはんに合うと、息子も絶賛
カロリーは高くなるけど、これは ちょっと脂がある部位の方が、合うような気がしますね。
サブの小さなおかずは、サンマの煮付けと ナムル。
これは、オリジン弁当で買った量り売りのおかずです。
「オリジン弁当」って関東と関西にしかないみたいだけど、大手のお弁当チェーン店で、お店には おかずやお惣菜がズラッと並んでいるので 好きなものをバイキングのように自分で取って、最後にレジで重さを測って買う、量り売りの おかずがあるの。
欲しい分だけ買えるし、ちょっと自分では作らないような ステキなおかずがあったりするので、たまに利用しています