チャーハン
(しらす、卵、ネギ)
みそ汁
(わかめ、大根、玉ねぎ)
ピーマンの肉詰め
肉じゃがの残りの じゃがいもとにんじん
スイカ
メインのおかずは、ピーマンの肉詰め。
ピーマンの肉詰め、我が家はいつも、ポン酢でいただきます。
家族みんなが大好きな おかずです
冷蔵庫に冷やご飯が溜まっていたので、しらす、卵、ネギを入れて、チャーハンに。
しらすをいっぱい入れたので、ダシ?が出て 美味しい
3連休2日目。
おやつに、「アンジェリーナ」のモンブランを食べました。
「アンジェリーナ」は、モンブランの有名店。
パリのアンジェリーナ本店が出来たのは、115年も前だというから驚きです。
銀座の店舗はカフェがあるので お店で食べられますが、私が買った東武池袋店は販売のみです。
通常売っている普通のモンブランの他に、その月の限定モンブランや 季節限定モンブランも売っています。
私が食べたのは、秋限定の「和栗のモンブラン」です。
和栗だから、紅茶じゃなくて緑茶も合うよね?ってことで、緑茶〜
アンジェリーナのモンブランは、スポンジを使っていないんです。
上から、和栗ペースト、生クリーム、メレンゲ。
栗は、四万十川流域で採れた栗を使っているそうです。
よく「アンジェリーナのモンブランは甘すぎる!」という声を聞くけど、確かに一番下のメレンゲは かなり甘いけど、他はそうでもないかな〜と思います。
まぁケーキなのでね、甘いですけどね。
特に この和栗のモンブランは、通常のモンブランよりも甘さ控えめで、食べやすいです。
ここのモンブランは、生クリームも美味しいんですよね
すご〜いミルキーなんです。
私の予想では、多分 練乳が入っているのかな?って思うんだけど。
どうなんでしょう?
和栗のクリームは、優しい和栗の風味いっぱいで、和菓子のような感じ。
さすがは アンジェリーナ
和栗のモンブラン、絶品です
ダンナも「これ うまいな〜、これうまいな〜」と、うまいを連発していました。
和栗は秋限定だそうなので、秋のうちに何度か食べておきたい、そんな 絶品モンブランです