「PANYA ASHIYA TOKYO」の「セレクト」食パン
豚ひき肉と つるむらさきのソテー
ロロンかぼちゃのバター蒸し
トマト
ミルクティー
梨、ぶどう
パンは、食パン専門店「PANYA ASHIYA TOKYO」の セレクト食パン。
半分は、スライスチーズを乗せて焼きました。
つるむらさきって夏が旬なんですね。
1束 100円だったので買いました。
ほうれん草と同じ緑黄色野菜で、栄養豊富みたい
モロヘイヤみたいに、ちょっとヌルリとしていて美味しいですね。
あとは、父にもらった「ロロンかぼちゃ」をチンして、バターを絡めたもの。
今日は、緑黄色野菜をたくさん食べました。
土曜日の今日。
ダンナは ここのところ行かれる日は朝食前に 出来るだけ朝ジムに行っています
ジムは前から入っているのですが、引っ越して すぐ近くになったので、より気軽に行かれるようになりました。
ガッツリ ムキムキに鍛える、というわけではなく、健康維持が目的なので、あくまで軽い運動なのだそう。
マシンで少し運動して、20分くらい走って終わり。
今日は土曜日なので 朝昼兼用で朝食時間が遅いの。
なので 少しゆっくり、いつものメニューにプラスして、プールで軽く泳いで サウナにも入って来たそう。
いつも「元気で動ける 100歳をめざす!」って言ってる。