ごはん
みそ汁
(揚げ玉、小松菜、しめじ)
実家母作の しそ巻き
豚肉のパン粉焼き
納豆
ホタテのカルパッチョ
スイカ
豚薄切り肉を広げて 何枚か重ねて、
使い始めたら ラクで手放せなくなった「日清」の ラク揚げパン粉を お肉にまぶして。
油をしいたフライパンで焼く。
すると 豚薄切り肉が、トンカツに大変身〜
って言っても 油で焼いているので、カツじゃなくて パン粉焼きです。
でもソースかけると、味は ほとんどカツ〜
楽天ポイントが たまって来たので、ブロ友 ちはるさんをマネッコして、北海道産の 冷凍ホタテと交換した。
袋にズッシリ 1キロも入ったホタテ。
解凍するだけで お刺身にも出来る、美味しい優れものです
分厚くスライスして、オリーブオイルと お醤油で 和風のカルパッチョに。
ホタテ、甘くて とっても美味しい