ゴールデンウィークの 2日目だったかな?
期限のある仕事を抱えていたので、午後から少し出社しました。
その後 会社近くの「ジョリーパスタ」にて、
ピザを テイクアウト〜
この日も気温が 20度を超えていたので、
簡単なパスタを 1品だけ追加で作って、またまた テラスでごはんを食べました。
トマト系のピザの他に、クワトロフォルマッジも。
4種類のチーズが使われたピザです。
私が作ったのは、これだけ〜
ベビーホタテと 春キャベツのペペロンチーノ。
あと、切ったり出したりするだけの 前菜も用意しました
生ハム、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックオリーブ、野菜のピクルス 2種類。
テラスは夜に利用することも考えて、テラスを作るときに電灯を付けました。
夜だと朝食の時とは また違って、ちょっと ムーディな雰囲気です。
なんか イタリアンレストランに来たみたい〜
買ったものと、ササッと簡単に用意したものばかりだったけど、お外効果で 楽しいごはんになりました。
コロナがきっかけで 家で楽しもうと始めた テラスごはんですが、今年は たくさん楽しみたいと思います