昨日の日曜日。
ちょっと風が強かったけど、気温がちょうど良かったので、
またまた夜も、テラスで外ごはんを楽しみました
もう 朝も夜も外で食べてるわ〜(笑)
家にいるだけなので、これといって楽しみもないしね。
昨夜は たこ焼きをしましたよ。
「イワタニ」のカセットコンロに ぴったりとはまる、
イワタニの たこ焼きプレートで、たこ焼きパーティーです
たこ焼きだけじゃアレかなと気を使い、春菊のごま和えと、
あと ザク切りしたキャベツの上に塩昆布を乗せてオリーブオイルをかけた、簡単おつまみも用意しました。
簡単で美味しいし、野菜が取れるのがいいです
たこ焼きを焼くのは、男性陣の仕事。
2人で 上手に作ってくれましたよ〜
焼けたよ〜
ハフハフ
美味しい
たこ焼きは、美味しいねぇ〜
ダンナが「銀だこよりも美味しい!」って。
(個人の感想です )
具に、ソーセージや チーズなんかも用意したんだけど、ソーセージがパリッ、チーズがトロッで、こちらも かなり美味しかったです。
レシピはね、前に作って美味しかった、こちらの アサヒビールのホームページに掲載されているレシピで作りました。
↓
タコ焼きレシピ
他にもビールやお酒に合うレシピが色々と掲載されているので、なかなか参考になりそうな感じです
たこ焼きや お好み焼きは、終わったあと、結構 匂いが部屋に残りますよね。
そういった意味でも、外でやると 部屋に匂いが残らなくていいなと思いました。
季節のいい今のうちに、テラスでの外ごはんを楽しみたいと思います