ごはん
明太子
手羽元のお鍋
カブの浅漬け
かぼちゃの煮物
昨夜は〜 1人用お鍋
水炊きにしようと思って 骨つきの鶏ぶつ切り肉を探したけど、なかったので手羽元で〜
もち巾着も作ったよ。
って言っても、油揚げの中に おもちを入れて、つまようじで止めただけだけど〜
副菜に、
坊ちゃんかぼちゃの煮物。
箸休めは、カブの浅漬けと 明太子。
明太子は、父がお土産に持ってきてくれた、高級明太子。
大事に冷凍しておいたので、ちょこちょこと解凍して 楽しんでいます。
コレ、やっぱ美味しい
そんなに進まなくていい お年頃だけど、ごはんが進むわ〜
今日は会社にお客さんが来るので ちょっとバタバタします。
でも これが終わると私の業務も キリがよくなり、気持ちも スッキリ〜
お天気もいいし、今日も頑張ろう