ごはん
みそ汁
ピーマンと塩昆布の浅漬け
焼きさんま
(大根おろし)
しらす納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し
昨夜は〜
初物の、焼きさんまでした
年々 お高くなってるし、年々 小さく痩せ細っていく さんまですが、でもやっぱり季節に何回かは食べたいな
さんまは息子の大好物なので、食卓の さんまを見て 小躍りしてた(笑)
副菜は「しらす納豆」と、
「厚揚げと小松菜の煮浸し」
箸休めに「ピーマンと塩昆布の浅漬け」と、
おみそ汁は、もやしと椎茸でした。
昨日は暑くて晴れていた東京。
今日からはね、気温が下がって雨続きになるみたいです
そろそろ お鍋もいいかもね
急激な温度変化で体調不良にならないよう、今週も残り 3日、元気で過ごしたいな 。