ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
ホッケの一夜干し
豚肉とさつまいもの甘酢炒め
切り干し大根とわかめの中華サラダ
昨夜のメインは〜
ホッケの一夜干し、大根おろし添え
副菜は、「切り干し大根とわかめの中華サラダ」と、
「豚肉とさつまいもの甘酢炒め」
前に作って美味しかったので、また作りました。
レシピは、こちら〜
↓
ホクホクさつま芋と豚肉の甘酢炒め【タレでご飯おかわり!】
★季節のさつまいもをコクのある豚肉と合わせて、こってり味でご飯が進みます! お酒のおつまみにも◎ ★さつまいもはレンジで下茹でして時短なので、あっという間に出来上がりです。 ★調味料は覚えやすい〈大さじ1〉 お砂糖のみ小さじ2にしていますが、甘めがお好きなら大さじ1でも◎おつまみにはお砂糖少なめにしてくださいね。 ★冷めても美味しく、お弁当のおかず、作り置きにも🎵 ★下味の段階で豚薄切り肉を下味冷凍保存可能です。〈下味冷凍〉 3〜4週間保存可能。
実家の父と電話で話した時に「近いうちに さつまいもを送るよ」と言っていたので、その前に ダンナの知り合いの方に送っていただいた さつまいもを使おうと思い、さつまいもメニューにしました。
このメニュー、ごはんのおかずにも合うのでいいな
箸休めは「かぶの浅漬け」
おみそ汁は、お豆腐と株付きなめこ
昨日の日曜日は、半年ぶりに お友達と会いました
ふふ、久しぶりに「マクドナルド」のハンバーガーをテイクアウトして、近所の公園のベンチで。
私は、期間限定の「こく旨 かるびマック」
たまには ジャンキーなものも いいね
とっても美味しく頂きました。
いつでも、また 遊んでね