

テレビで放送された、白菜産地おすすめのレシピ。
白菜の中の方の、白い部分と、ミカン類のサラダ。
ミカン類が、白菜とよく合うらしい。
味付けは、オリーブオイル&醤油。
(材料)
白菜の中の部分、ミカン類
オリーブオイル・醤油 1:1の割合位 (好みの割合で)
(作り方)
① 下準備
白菜・・・食べやすい大きさに切る。縦切りの方が良い。
ミカン・・・中の皮までむく。
オリーブオイル&醤油・・・混ぜておく。
② 白菜・ミカン類を、オリーブオイル&醤油 で和える。
③ 器に盛って、出来上がり。
今日は、甘い普通のミカン、を使ってみた。🍊
白菜に、甘いミカンがよく合って、オリーブオイル&醤油 との組み合わせが、
ご当地ならではの、おいしい 組合せでした。