しょうゆ味の玉ねぎステーキに、ピザ用チーズを乗せました。
今は、新玉ねぎなので、とろけて、余計おいしいです。
(材料)
新玉ねぎ 1つ、 ピザ用チーズ 適量
醤油 1 : 酒 1 の割合で
オリーブオイル
(作り方)
① 下準備
タマネギ・・・丸のまま、8~10㎜の厚さに切る。
調味料・・・醤油と酒を合わせておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを、フタをして、焼く。弱火~中火。
形がこわれないよう注意する。
③ 酒しょうゆをかけて、味付け。フライパンの焦げはふき取る。
④ タマネギが焼けたら、チーズを乗せ、フタをして、弱火で蒸す。
⑤ チーズが溶けたら、出来上がり。
⑥ ナイフで4つに切って、いただきます。