ジャガイモ🥔の季節。
メークイン100個、北あかり100個、植えたので
大変な量が出来た。
200個に10個づつ出来ても、計2000個出来た。
大きい物から、小さい物まで、たくさん出来た。
近くの「道の駅」に、出させて貰っているが、
今は、どこでも採れるとき。
ジャガイモが、山盛りになっている。
家でも、消費しなくては・・
と、
サツマイモを、炊飯器で蒸すと、美味しいく出来る。
ジャガイモもできるのでは?
という話になって、ネットで調べてみた。
あるある。
炊飯器に、100ccの水を入れ、
普通のご飯を炊く様に、スイッチを入れる。
40〜50分後には、フカフカのジャガイモの出来上がり。
つぶして、コロッケにしたり、
油で転がして、塩を振って、おやつに。
大きいジャガイモなら、ふかしたジャガイモを
オーブンやオーブントースターで、カリカリに焼いて、バターをのせ、
お酒の肴に。🍺
もし、大きな芋だと、箸を指して🥢硬かったら、
もう一度、スイッチを入れれば、良いらしい。
お試しあれ!!