モロッコ豆を、ひき肉の旨さでいただく一品です。
とてもおいしいです。
(材料)
モロッコ豆 2握り、ひき肉80~100g、生姜・ニンニク チューブ2~3cm(有れば)
みそ・酒・みりん 各大さじ1、 マヨネーズ・砂糖 大さじ1弱
だしの素 1/2袋
オリーブオイル
(作り方)
① 下準備
モロッコ豆・・・両端を切り落とし、食べやすい大きさに斜め切り。
合せ調味料・・・みそ・酒・みりん・マヨネーズ・砂糖を合わせておく。
② モロッコ豆を、レンジで 3分チンする。
③ フライパンで、オリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
有れば、臭消しと旨みに、生姜・ニンニクを入れる。
④ モロッコ豆を加えて、更に炒める。直ぐに柔らかになる。
⑤ 合わせ調味料・だしの素 で味付け、フタをして弱火で、2分蒸し煮する。
⑥ 器に盛って、出来上がり。