鍋焼きうどん、ならぬ 鍋焼きお餅。
腹持ちよく、野菜もたっぷり。おいしいです。
(材料)
おもち 3つ、うどんつゆの素 1袋、水 2カップ
肉(鶏肉or豚肉) 50~80g、白菜・春菊・豆腐 適量
ポン酢
(作り方)
① 下準備
肉・・・食べやすい大きさに切る。
白菜・・・そぎぎりにして、火が通りやすくする。
豆腐・・・食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水2カップと、うどんつゆの素を入れる。
③ 煮立ってきたら、野菜など具材と、お餅をいれ、煮る。
④ 具材が煮え、お餅が柔らかくなれば、出来上がり。
⑤ 好みで、ぽん酢で、いただきます。