もめん豆腐を、ステーキにしました。
バターを効かせたみましたが、ココナッツオイルも香りが良さそう。
(材料)
もめん豆腐 1丁、プチトマト 5ケ、小さいジャガイモ 3ケ
バター、醤油 各適量
(作り方)
① 下準備
豆腐・・・たてに、2枚に切る。薄くするため。
ジャガイモ・・・レンジで 1~1.5分チンして、皮をむく。
② フライパンを熱し、豆腐を並べ、バターを入れる。
③ ジャガイモもいれ、弱火で、じっくり豆腐を焼く。
④ 焼けてきたら、プチトマトを加えて焼く。
⑤ 最後に、鍋肌から醤油をたらして、味をつける。
⑥ 器に盛って、出来上がり。