ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

長崎雲仙 2日目

2017年09月29日 | 旅行・旅行情報


朝6時。
朝日を見ながら、露天風呂に。

トロットロッの、泉質抜群の、温泉♨️。


朝食も、バイキング。
喰った喰った。
お腹はちきれそう!




渡り廊下も、お部屋も、清潔にしてある。
人気のホテル。と言うのも頷ける。




島原港から、雲仙普賢岳を見ながら、
フェリー⛴に乗り、



思う存分、海を見ながら、
一路、熊本へ。




おしまい。
楽しかった❣️ 😄✌️💕



阿蘇も”観光シーズン真っ盛り”

2017年09月25日 | 旅行・旅行情報


今朝は、素晴らしい『雲海』だった様です。

仕事に向かう息子から、送られてきた写真です。
7時過ぎに、撮った写真です。

下の写真は、11時過ぎに撮った、同じ場所からの写真です。


今日から、4泊5日で、滋賀から友達が、旅行に来てくれます。

久しぶりだから、とても嬉しい。

気持ちと、一緒で、お天気も、幸先いいです。

楽しい旅行に、なります様に❣️

阿蘇は、実りの秋で、りんご🍎や、🍇、
栗🌰、いろんな野菜🌽、お米🌾、何でも有ります。

温泉三昧です。♨️

皆さ〜ん、阿蘇に、遊びに来てくださ〜い。🌋 🏕 💕





思わぬ時に見つかった『ミニハンガー』

2017年09月24日 | 趣味・仕事


小さなドレスのストラップ。
以前から、作りたかった。

ネットで、探しても探しても、無かったミニハンガー。


今日、大きいホームセンター「ハンズマン」で、
時間があったので、くるくる見回っていたら、

何と、あれほど探しても無かった、
「ミニハンガー」が有るではないか!

こんんもんなんだなあ〜

とりあえず、どこで買ったか、忘れないように、
ひと袋、買ってきた。

さっそく作ってみよう! 👗👗👗



出来合い食材ですぐ出来る『しいたけ旨煮丼』

2017年09月23日 | 丼・ごはん


常備食材で、簡単料理。

しいたけの旨煮を使うので、
旨くないわけがない! 笑笑😍

思い立ったら、すぐ丼。


(材料)
椎茸の含め煮、サラダチキン、卵、つゆの素

(作り方)
① 下準備
椎茸・・・薄切り。残った煮汁は丼のタレに使う。
サラダチキン・・・薄切り。量は適当。
卵・・・溶いておく。
つゆの素・・・少し濃いめで、60cc

② 鍋に、卵以外の食材、つゆ、を入れ、温める。

③ 温まったら、溶き卵を入れて、半熟位で、火を止める。

④ ご飯の上にかけて、出来上がり。

メチャ旨で〜す。