ひとり生活応援メニュー
簡単すぐ出来る『野菜たっぷりラーメン』
コンビニなどで売っている、野菜炒め用野菜パック、を使って
おいしいおいしい、野菜がたっぷり食べれる、ラーメン。
材料
ラーメン・・好きなラーメン何でも
野菜炒め用野菜パック・・1パック
油・・少々
オリーブ、サラダ、ゴマ、油なら何でもOK
うどんつゆの素・・1/3袋
片栗粉・・小さじ1 (約)
水・・20cc (約)
① ラーメンを、普通に作る。
② ラーメン作ってる間に、する事。
野菜パック・・袋に1箇所 穴をあけ、レンジで2〜3分チンする。
片栗粉・うどんつゆの素 1/3袋を混ぜておく。
水 20ccで、といておく。
③ ラーメンが出来たら、器に入れる。
④ フライパンを熱くして、オイルを入れ、レンジでチンした野菜を炒める。
⑤ 野菜に熱が通っているので、シャッキと感があるくらいで良い。
⑥ うどんつゆの素と、片栗粉を混ぜて、水溶きしたものを、もう一度混ぜて、
野菜にかけて、味付けをする。
⑦ よく混ざったら、ラーメンの上に乗せて、出来上がり。
コツは、
うどんつゆの素に、片栗粉を混ぜる事。
トロミと味が、野菜にからまって、とても美味しい。