(材料)
カラメル・・・砂糖 小さじ2、水 小さじ 1/2、水 小さじ1/2
プリン・・・ 卵 1ケ、砂糖 大さじ1、牛乳 100cc、バニラエッセンス 少々
(作り方)
① 下準備
カラメル作り・・・プリンを作る容器に、砂糖 小さじ2と、水小さじ1/2を入れて、レンジで1分強、チンする。
プツプツ位で、火を止めて、更に、小さじ1を加えて、スプーンでよくかき混ぜる。
プリン液・・・卵・砂糖・牛乳・バニラエッセンス(有れば) 少々、を混ぜておく。
② 容器でカラメルができたら、冷やしておく。
③ カラメルが冷えたら、プリン液を流し込む。
④ サランラップを、ふんわり乗せ、レンジで、1分半、チンする。
⑤ 箸をさして、液が出てこなければ、OK。
液が出てくれば、もう少し チンする。
⑥ 容器ごとお皿に乗せて、出来上がり。
⑦ 熱々をいただきます。🍮🍮