初めて作りました。
想像を超える おいしさです。
大根で、こんなにトロッとするんだ。とビックリ‼️
(材料)
大根 250g、ネギ 好みの量、豚バラ 80~100g
天ぷら粉 100cc、水60cc、カツオ出汁の素 1袋、コチジャン 少々(好みで入れる)
お好み焼きソース、マヨネーズ 好みの量、油(できればオリーブオイル 焦げにくい)
(作り方)
① 下準備
大根・・・細い千切りか、スライサーで。丸い面で千切りする。
ネギ・・・細かく切る。
豚バラ・・・細かく切る。
生地・・・天ぷら粉・水・出汁の素・コチジャン を混ぜておく。
② ボールで、生地・大根・ネギ・豚バラ をよく混ぜる。
③ フライパンに油をひき、中火で、② を入れて焼く。
④ ある程度焼けたら、フタをして、大根が透き通るまで、焼く。
⑤ ひっくり返して、フタをして、裏面を焼く。
⑥ 焼けたら、器に盛って、ソース・マヨネーズで、味付けして、出来上がり。