テレビで北斗さんの料理、れんこんピザがあった。
レンコンが手元にないので、サツマイモで作ってみた。
レンコンピザは、とても美味しいらしい。
サツマイモも、結構ボリュームがあり、グー👍です。
(材料)
サツマイモ 小1つ、小麦粉 大さじ1、水 少々
ケチャップ適量、とろけるチーズ 適量、パプリカ or ピーマン 少々
(作り方)
① 下準備
サツマイモ・・・よく洗って、皮の硬い所をむいて、捨てる。
スライサーで、薄く切り、小麦粉・水を混ぜる。
パプリカ・・・飾りに、薄い輪切りにする。
② 鍋を熱し、サツマイモを、均等に並べる。
③ 中火で、鍋にフタをして、柔らかくなるまで、蒸す。
④ トマトケチャップを塗り、とろけるチーズをのせ、パプリカを散らす。
⑤ 強火で、フタをして、チーズが溶けるまで、焼く。
⑥ トロ~リとなったら、出来上がり。