ウインナソーセージをプリプリに焼く 2015年06月04日 | 練り物・ハム・ソーセージ ウインナソーセージを、何とか美味しく焼きたい! 探していたら、有った。有った。 たかだかソーセージを焼く。 だけど、プリプリ。グー👍です。 ありがとうございます。 参考 cookpad (材料) ウインナソーセージ 5~6本、 水 本数×5cc (作り方) ① フライパンに、水とソーセージを入れ、フタをして蒸す。 強火だと割れやすいので、中火の方がいい。 ② ふっくらしてきたら、フタを取り、水分を飛ばす。 ③ そのまま、焼いていく。 ④ コンガリしてきたら、出来上がり。
ちくわのきんぴら 2015年04月26日 | 練り物・ハム・ソーセージ ちくわとピーマンで、きんぴら。 色味にパプリカも加えてみた。 (材料) 2人分 ちくわ 3本、ピーマン 大1個、パプリカ 1/4個 (有れば) 醤油・みりん 各小さじ2、砂糖 小さじ1、唐辛子 少々、 ゴマ油 小さじ2 (作り方) ① 下準備 ちくわ・・・せん切り ピーマン・・・せん切り パプリカ・・・せん切り 調味料・・・合わせておく ② フライパンにゴマ油を入れて、材料全部を入れて、炒める。 ③ 調味料を加えて、味付けする。 ④器に盛って、出来上がり。
ハンペンのマヨ醤油焼き 2015年04月25日 | 練り物・ハム・ソーセージ はんぺんとマヨネーズ・麺つゆがよく合います。 香ばしく、意外なおいしさです。 おかずにも、お酒のつまみにも。 一枚くらい、ペロッですよ!!👍 (材料) ハンペン 1枚、かつお節 適量、青ねぎ 適量 麺つゆ(3倍濃縮) 、マヨネーズ 適量 (作り方) ① 下準備 ハンペン・・・形のまま、食べやすい大きさに切る。 青ネギ・・・小口切り。 ② ハンペンを、アルミホイルに乗せる。 ③ ハンペンに、麺つゆ → マヨネーズの順に塗る。 ④ その上に、かつお節 → 青ネギを のせる。 ⑤ ノンフライオーブンなら、200度で5分、230~240度で4分、焼く。 オーブントースターなら、上にアルミホイルをのせたりして、 焦げに注意して焼く。 ⑥ 器に盛って出来上がり。
ハマるおいしさ チクワの天ぷら 2015年03月13日 | 練り物・ハム・ソーセージ お~!そのまま?と、思うかもしれませんが、丸ごと揚げるのが、おいしいんです。 すぐできるし、ハマりますよ。 (材料) 鯛入りチクワ(チクワなら何でも) 1袋、 天ぷら粉 適量、あらびきガーリック 少々、揚油 (作り方) ① 天ぷら粉を水で溶いて、あらびきガーリック振り入れて、混ぜる。 ② 鍋に1cm位の油で、回し揚げする。 ③ 盛り付けて出来上がり。 普通の天ぷらを1つ作って、 ガーリック入りと、食べ比べてみて下さい。 普通の天ぷらもおいしい。 ガーリック入りは、もうひと味違います。