子供の頃、野菜作りの上手なお姉さんから
花オクラの酢の物を、貰って食べた。
キレイな黄色で、とても魅力的だったのが、忘れられない。
頭に鮮明に残っている。
タネ屋さんでは、なかなか見つからない。
メルカリで見つけ、購入した。
植えてみた。
葉っぱが、普通のオクラと、少し違う。
花オクラは、実を食べても、おいしくないらしい。
最初の1つ。
黄色いキレイな 花が咲いた。
花びらは、少し分厚く、しっかりしている。
どうやって食べるか、調べてみた。
生で、酢の物・天ぷら・サラダ 等々。
カツオをかけて、ワサビ醤油でたべるのが、一番美味しい。
と、書いてある。
1枚なので、洗って、切って、ドレッシングで食べた。
お〜〜 オクラだ!!
ねばりがあって、オクラの味がする。
美味しい〜〜❣️
食べないと言っていた娘も、一口食べた。
お〜! オクラの味がする〜!!
キレイで、美味しいので
これからが楽しみだ〜!!