今日のお昼は一人だったので、昨日の煮豚を食べました。
今日の夕食です。
ゴルフに行ってた夫がお友達をつれて帰って来て、うちで夕飯しました。
全部で5人、材料費はそれで計算しています。
・牛肉のタタキ
牛もも肉(2001円)
塩、コショウ
タマネギ
カイワレ(58円)
ぽん酢
・海老のクリームコロッケ
エビ(213円)
塩
タマネギ
マッシュルーム(117円)
バター、白ワイン、小麦粉、牛乳、ブイヨンの素、塩、白コショウ
小麦粉、卵、パン粉
トマト水煮缶、ニンニク、白ワイン、塩、コショウ、砂糖少々、ブイヨンの素
バジリコ(冷凍)
・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
ニンジン
生シイタケ(199円)
キュウリ(49円)
塩
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
・焼き茄子の柚胡椒和え
ナス(597円)
ユズコショウ、酢、砂糖、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
・焼きしし唐のカツオブシかけ
唐辛子(198円)
オリーブオイル
カツオブシ、しょうゆ
・伊達巻
卵
はんぺん(128円)
砂糖、塩、みりん
・鶏飯
鶏肉(229円)
ゴボウ(64円)
ショウガ
しょうゆ、砂糖、酒、ごま油
もち米
これ以外に、お吸い物(エノキダケ、ワカメ、スダチ)がありました。
クリームコロッケはこれの倍食べて、タタキが3切れ、おにぎりが5個残り、あとは完食でした。
よく食べました~~~
男性ばかりなのに、ゴマ味噌酢の作り方を熱心に聞いてくれました。
デザートのブドウも完食!
気持ちいい~~~
今日の夕食です。
ゴルフに行ってた夫がお友達をつれて帰って来て、うちで夕飯しました。
全部で5人、材料費はそれで計算しています。
・牛肉のタタキ
牛もも肉(2001円)
塩、コショウ
タマネギ
カイワレ(58円)
ぽん酢
・海老のクリームコロッケ
エビ(213円)
塩
タマネギ
マッシュルーム(117円)
バター、白ワイン、小麦粉、牛乳、ブイヨンの素、塩、白コショウ
小麦粉、卵、パン粉
トマト水煮缶、ニンニク、白ワイン、塩、コショウ、砂糖少々、ブイヨンの素
バジリコ(冷凍)
・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
ニンジン
生シイタケ(199円)
キュウリ(49円)
塩
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
・焼き茄子の柚胡椒和え
ナス(597円)
ユズコショウ、酢、砂糖、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
・焼きしし唐のカツオブシかけ
唐辛子(198円)
オリーブオイル
カツオブシ、しょうゆ
・伊達巻
卵
はんぺん(128円)
砂糖、塩、みりん
・鶏飯
鶏肉(229円)
ゴボウ(64円)
ショウガ
しょうゆ、砂糖、酒、ごま油
もち米
これ以外に、お吸い物(エノキダケ、ワカメ、スダチ)がありました。
クリームコロッケはこれの倍食べて、タタキが3切れ、おにぎりが5個残り、あとは完食でした。
よく食べました~~~
男性ばかりなのに、ゴマ味噌酢の作り方を熱心に聞いてくれました。
デザートのブドウも完食!
気持ちいい~~~