今日の昼食は一人。
冷凍してたお好み焼きが1枚あるのでそれで済ませました。
お昼なので青のりはなしで。
あと歯を磨けばいいのでしょうけどね・・・・
今日の夕食です。
・水餃子
豚ミンチ(66円)
キャベツ
生シイタケ(33円)
タケノコ(下のあんかけの具からちょっとだけいただき)
塩、酒、片栗粉
餃子のあん(冷凍)
強力粉、塩、片栗粉
しょうゆ、酢、香菜(95円)
水餃子が食べたい、でも以前皮を作ったとき皮同士が引っ付いて引っ付いて泣きそうだった、でも市販の皮ではすぐ溶けてしまう・・・・・
悩ましかった(笑)
やっぱりおいしいのを食べるためには、頑張りましょう~
幸いに今日は引っ付かなかったです。
前はどうして引っ付いたのか・・・・
冷凍してた少量の餃子のあんを使いたくて、少し足したつもりが残ったのは前の倍
よくあることですよね?(え?)
でも、頑張った甲斐あって、おいしかった~~~
写真は2人前です。
・あんかけ焼きそば
豚肉(199円)
しょうゆ、酒
エビ(152円)
酒
イカ(344円)
白菜
干ししいたけ
タケノコ(179円)
ニンジン
小松菜(52円)
山菜水煮(66円)
塩、しょうゆ、コショウ、紹興酒、中華だし、干ししいたけの戻し汁、片栗粉
中華麺(53円)
酒
山菜の水煮が少し残ってて、においをかいだら大丈夫そうだったので(笑)入れてしまいました。
材料の大きさが統一されてませんね。
ニンジンは短いのだったからですが、エビは半分に切らなかったほうがよかったな。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ(98円)
塩
塩、具だくさんラー油、ゴマ油、中華だし
あんかけ焼きそばが結構量があったので、これは半分以上残りました。
具だくさんラー油はパンチが効いてないですね。
もっと辛いほうがよかったな。
写真は2人前です。
冷凍してたお好み焼きが1枚あるのでそれで済ませました。
お昼なので青のりはなしで。
あと歯を磨けばいいのでしょうけどね・・・・
今日の夕食です。
・水餃子
豚ミンチ(66円)
キャベツ
生シイタケ(33円)
タケノコ(下のあんかけの具からちょっとだけいただき)
塩、酒、片栗粉
餃子のあん(冷凍)
強力粉、塩、片栗粉
しょうゆ、酢、香菜(95円)
水餃子が食べたい、でも以前皮を作ったとき皮同士が引っ付いて引っ付いて泣きそうだった、でも市販の皮ではすぐ溶けてしまう・・・・・
悩ましかった(笑)
やっぱりおいしいのを食べるためには、頑張りましょう~
幸いに今日は引っ付かなかったです。
前はどうして引っ付いたのか・・・・
冷凍してた少量の餃子のあんを使いたくて、少し足したつもりが残ったのは前の倍
よくあることですよね?(え?)
でも、頑張った甲斐あって、おいしかった~~~
写真は2人前です。
・あんかけ焼きそば
豚肉(199円)
しょうゆ、酒
エビ(152円)
酒
イカ(344円)
白菜
干ししいたけ
タケノコ(179円)
ニンジン
小松菜(52円)
山菜水煮(66円)
塩、しょうゆ、コショウ、紹興酒、中華だし、干ししいたけの戻し汁、片栗粉
中華麺(53円)
酒
山菜の水煮が少し残ってて、においをかいだら大丈夫そうだったので(笑)入れてしまいました。
材料の大きさが統一されてませんね。
ニンジンは短いのだったからですが、エビは半分に切らなかったほうがよかったな。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ(98円)
塩
塩、具だくさんラー油、ゴマ油、中華だし
あんかけ焼きそばが結構量があったので、これは半分以上残りました。
具だくさんラー油はパンチが効いてないですね。
もっと辛いほうがよかったな。
写真は2人前です。