出かけたので、今日の昼食は外食です。
・カレー(2人で1500円)
これはエビと野菜のカレー、夫は牛スジのカレー。
お値段は800円と700円。
それなりに
今日の夕食です。
・鶏ササミのチーズ巻き
鶏ササミ(273円)
小麦粉、塩、コショウ
スカモルツァ・アフミカータ(377円)
カボチャのスープ煮(冷凍)
小麦粉
赤ワイン、バルサミコ酢、塩、コショウ
アスパラガス(141円)
カボチャはたぶん(笑)ニョッキを作ったときのものだと思います。
冷凍で少しあったのでそれも巻き巻き。
でも食べたらあまり意味がなかったような
量が少なかったのかな?
ササミだからあっさりしてると思ったので、バルサミコ酢のソースを作りました。
鶏を焼いた後のフライパンで赤ワインと共に煮詰めて。
煮詰めるとバルサミコ酢はおいしくなりますね~
アスパラガスはサラダに入れようと焼いたのですが、キュウリもベビーリーフもあったのでこちらに持ってきました。
・サラダ
パプリカ(128+128円)
トマト(177円)
キュウリ(34円)
ベビーリーフ(128円)
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、パセリ
パプリカだけのマリネにしようと思ったけど、量が少ない!
仕方ない、普通のサラダにしましょう。
写真は2人前です。
・スープ
生シイタケ(99円)
マイタケ(158円)
エリンギ(45円)
バター、ブイヨン、牛乳、白コショウ、練乳
パセリ
最近この手のスープに練乳を入れるのがマイブーム。
甘くなるほどではないんですよ、チューブをぷちゅってくらい。
それでもぐんとおいしくなります。
・カレー(2人で1500円)
これはエビと野菜のカレー、夫は牛スジのカレー。
お値段は800円と700円。
それなりに
今日の夕食です。
・鶏ササミのチーズ巻き
鶏ササミ(273円)
小麦粉、塩、コショウ
スカモルツァ・アフミカータ(377円)
カボチャのスープ煮(冷凍)
小麦粉
赤ワイン、バルサミコ酢、塩、コショウ
アスパラガス(141円)
カボチャはたぶん(笑)ニョッキを作ったときのものだと思います。
冷凍で少しあったのでそれも巻き巻き。
でも食べたらあまり意味がなかったような
量が少なかったのかな?
ササミだからあっさりしてると思ったので、バルサミコ酢のソースを作りました。
鶏を焼いた後のフライパンで赤ワインと共に煮詰めて。
煮詰めるとバルサミコ酢はおいしくなりますね~
アスパラガスはサラダに入れようと焼いたのですが、キュウリもベビーリーフもあったのでこちらに持ってきました。
・サラダ
パプリカ(128+128円)
トマト(177円)
キュウリ(34円)
ベビーリーフ(128円)
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、パセリ
パプリカだけのマリネにしようと思ったけど、量が少ない!
仕方ない、普通のサラダにしましょう。
写真は2人前です。
・スープ
生シイタケ(99円)
マイタケ(158円)
エリンギ(45円)
バター、ブイヨン、牛乳、白コショウ、練乳
パセリ
最近この手のスープに練乳を入れるのがマイブーム。
甘くなるほどではないんですよ、チューブをぷちゅってくらい。
それでもぐんとおいしくなります。