もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食(カレー)と鶏ササミのチーズ巻き

2010-10-10 19:29:40 | 料理
出かけたので、今日の昼食は外食です。



・カレー(2人で1500円)

これはエビと野菜のカレー、夫は牛スジのカレー。
お値段は800円と700円。
それなりに




今日の夕食です。



・鶏ササミのチーズ巻き
   鶏ササミ(273円)
    小麦粉、塩、コショウ
   スカモルツァ・アフミカータ(377円)
   カボチャのスープ煮(冷凍)
   小麦粉
   赤ワイン、バルサミコ酢、塩、コショウ
   アスパラガス(141円)

カボチャはたぶん(笑)ニョッキを作ったときのものだと思います。
冷凍で少しあったのでそれも巻き巻き。
でも食べたらあまり意味がなかったような
量が少なかったのかな?
ササミだからあっさりしてると思ったので、バルサミコ酢のソースを作りました。
鶏を焼いた後のフライパンで赤ワインと共に煮詰めて。
煮詰めるとバルサミコ酢はおいしくなりますね~
アスパラガスはサラダに入れようと焼いたのですが、キュウリもベビーリーフもあったのでこちらに持ってきました。





・サラダ
   パプリカ(128+128円)
   トマト(177円)
   キュウリ(34円)
   ベビーリーフ(128円)
   ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、パセリ

パプリカだけのマリネにしようと思ったけど、量が少ない!
仕方ない、普通のサラダにしましょう。
写真は2人前です。





・スープ
   生シイタケ(99円)
   マイタケ(158円)
   エリンギ(45円)
   バター、ブイヨン、牛乳、白コショウ、練乳
   パセリ

最近この手のスープに練乳を入れるのがマイブーム。
甘くなるほどではないんですよ、チューブをぷちゅってくらい。
それでもぐんとおいしくなります。








   
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする