今日の昼食です。

・チリメンジャコの和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
カイワレ
シソ
海苔
ニンニク
タカノツメ
白ワイン
コショウ
スパゲッティーニ
塩
塩はチリメンジャコの塩分だけで十分でした。
さっぱりとして暑い日にはいいかも。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで
鶏胸肉
塩、コショウ、小麦粉
卵
ベビールッコラ
バジリコ
ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
ベビーリーフじゃなくベビールッコラというのがあって。
ルッコラが大好きなので買ってみましたが、大人のルッコラのほうが香りがいいわ、赤ちゃんは穢れがなくアクがなかったのね(笑)

・アボカドと海老のサラダ
アボカド
レモン汁
エビ
塩、酒
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ
実はね、食事のとき出すのを忘れてた…
私は食べてて不思議に思わなかったんだけど、夫は野菜が少ないな…と思ってたんだって。
なら言ってくれればね~どれだけ私が怖いのか(きゃはは)
洗い物も終わってパソコンに写真を取り込んで、あ!あ!あ!!!

食事も終わってたのに再び3人で食べた~~~(笑)
写真は3人前です。

・パプリカのスープ
パプリカ(赤と黄)
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、コショウ、
練乳
赤と黄のパプリカを使ったのでオレンジに
パプリカはどんな風にしても好きだな~

・チリメンジャコの和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
カイワレ
シソ
海苔
ニンニク
タカノツメ
白ワイン
コショウ
スパゲッティーニ
塩
塩はチリメンジャコの塩分だけで十分でした。
さっぱりとして暑い日にはいいかも。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで
鶏胸肉
塩、コショウ、小麦粉
卵
ベビールッコラ
バジリコ
ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
ベビーリーフじゃなくベビールッコラというのがあって。
ルッコラが大好きなので買ってみましたが、大人のルッコラのほうが香りがいいわ、赤ちゃんは穢れがなくアクがなかったのね(笑)

・アボカドと海老のサラダ
アボカド
レモン汁
エビ
塩、酒
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ
実はね、食事のとき出すのを忘れてた…
私は食べてて不思議に思わなかったんだけど、夫は野菜が少ないな…と思ってたんだって。
なら言ってくれればね~どれだけ私が怖いのか(きゃはは)
洗い物も終わってパソコンに写真を取り込んで、あ!あ!あ!!!


食事も終わってたのに再び3人で食べた~~~(笑)
写真は3人前です。

・パプリカのスープ
パプリカ(赤と黄)
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、コショウ、
練乳
赤と黄のパプリカを使ったのでオレンジに

パプリカはどんな風にしても好きだな~