もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チリメンジャコの和風パスタ&鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで

2017-06-04 18:51:50 | 料理
今日の昼食です。



・チリメンジャコの和風パスタ
   チリメンジャコ
   生シイタケ
   カイワレ
   シソ
   海苔
   ニンニク
   タカノツメ
   白ワイン
   コショウ
   スパゲッティーニ
    塩

塩はチリメンジャコの塩分だけで十分でした。
さっぱりとして暑い日にはいいかも。




今日の夕食です。



・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで
   鶏胸肉
    塩、コショウ、小麦粉
    卵
   ベビールッコラ
   バジリコ
    ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ

ベビーリーフじゃなくベビールッコラというのがあって。
ルッコラが大好きなので買ってみましたが、大人のルッコラのほうが香りがいいわ、赤ちゃんは穢れがなくアクがなかったのね(笑)





・アボカドと海老のサラダ
   アボカド
    レモン汁
   エビ
    塩、酒
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ

実はね、食事のとき出すのを忘れてた…
私は食べてて不思議に思わなかったんだけど、夫は野菜が少ないな…と思ってたんだって。
なら言ってくれればね~どれだけ私が怖いのか(きゃはは)
洗い物も終わってパソコンに写真を取り込んで、あ!あ!あ!!!
食事も終わってたのに再び3人で食べた~~~(笑)
写真は3人前です。





・パプリカのスープ
   パプリカ(赤と黄)
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   塩、コショウ、
   練乳

赤と黄のパプリカを使ったのでオレンジに
パプリカはどんな風にしても好きだな~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする