今日の昼食は母と二人でした。
で、以前鶏肉のトマト煮込みをした残りを冷凍してたのがちょうど2人前分くらいあったのでそれを。
今日の夕食です。
・鱧のエスカベッシュ
ハモ
塩、コショウ、小麦粉
紫タマネギ
レモン
青ネギ
ドレッシング、コショウ、E.V.オリーブオイル
ドレッシングは約1ヶ月賞味期限過ぎのレモンドレッシング。
マリネだからドバドバっと使ってしまえてよかった~なくなったわ。
南蛮漬けにするお魚を昨日も一昨日も探したんだけど、なかなかこれ!と思うものが見つからず。
ハモを見て、エスカベッシュにしてみようかな?と。
ところがね…皮がゴムみたいだった(笑)
でも骨は口に触らなかったわ。
ハモがよく写ってないですね…
写真自体のスキルもそうだけど、盛り付けのスキルもまだまだだな
・ぬた
青ネギ
ワカメ
辛子酢味噌
ワケギを探すもなし、なので青ネギの葉本の大きなものを求めました。
辛子酢味噌も賞味期限2か月越え(笑)
これも使ってしまった~気持ちいいわ~~~
徐々に冷蔵庫の中の様子が自分ちのものになってきた。
写真は3人前です。
あとは、マイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
で、以前鶏肉のトマト煮込みをした残りを冷凍してたのがちょうど2人前分くらいあったのでそれを。
今日の夕食です。
・鱧のエスカベッシュ
ハモ
塩、コショウ、小麦粉
紫タマネギ
レモン
青ネギ
ドレッシング、コショウ、E.V.オリーブオイル
ドレッシングは約1ヶ月賞味期限過ぎのレモンドレッシング。
マリネだからドバドバっと使ってしまえてよかった~なくなったわ。
南蛮漬けにするお魚を昨日も一昨日も探したんだけど、なかなかこれ!と思うものが見つからず。
ハモを見て、エスカベッシュにしてみようかな?と。
ところがね…皮がゴムみたいだった(笑)
でも骨は口に触らなかったわ。
ハモがよく写ってないですね…
写真自体のスキルもそうだけど、盛り付けのスキルもまだまだだな
・ぬた
青ネギ
ワカメ
辛子酢味噌
ワケギを探すもなし、なので青ネギの葉本の大きなものを求めました。
辛子酢味噌も賞味期限2か月越え(笑)
これも使ってしまった~気持ちいいわ~~~
徐々に冷蔵庫の中の様子が自分ちのものになってきた。
写真は3人前です。
あとは、マイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。