今日の昼食です。
・冷静カッペリーニ
トマト
バジリコ
モッツアレラチーズ
E.V.オリーブオイル
塩、コショウ、砂糖一つまみ
カッペリーニ
塩
モッツアレラは水牛のなので柔らかい~
トマトソースも冷蔵庫で冷たくし、カッペリーニも氷できりっと引き締め。
スープも全部飲み干しました~
今日の夕食です。
・豚ばら肉とダイコンのオイスターソース
豚ばら肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ダイコン
塩
青ネギ
ごま油、オリーブオイル
オイスターソース、酒、中華だし、水
ダイコンは下茹で。
その後、ごま油とオリーブオイル半々で焼きつけました。
一旦取り出し、豚肉を焼いてオイスターソース、酒、中華だしで味付けし(おしょうゆは不要でした)ダイコンを戻して汁気がほぼなくなるくらいまで。
写真は3人前です。
・牛蒡サラダ
ゴボウ
ニンジン
酢
ぽん酢
マヨネーズ、一味
ゴボウとニンジンが熱いうちにポン酢をかけて、冷めてからマヨネーズと一味で完成。
少しの調味料でしっかりになる気がする。
写真は3人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・冷静カッペリーニ
トマト
バジリコ
モッツアレラチーズ
E.V.オリーブオイル
塩、コショウ、砂糖一つまみ
カッペリーニ
塩
モッツアレラは水牛のなので柔らかい~
トマトソースも冷蔵庫で冷たくし、カッペリーニも氷できりっと引き締め。
スープも全部飲み干しました~
今日の夕食です。
・豚ばら肉とダイコンのオイスターソース
豚ばら肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ダイコン
塩
青ネギ
ごま油、オリーブオイル
オイスターソース、酒、中華だし、水
ダイコンは下茹で。
その後、ごま油とオリーブオイル半々で焼きつけました。
一旦取り出し、豚肉を焼いてオイスターソース、酒、中華だしで味付けし(おしょうゆは不要でした)ダイコンを戻して汁気がほぼなくなるくらいまで。
写真は3人前です。
・牛蒡サラダ
ゴボウ
ニンジン
酢
ぽん酢
マヨネーズ、一味
ゴボウとニンジンが熱いうちにポン酢をかけて、冷めてからマヨネーズと一味で完成。
少しの調味料でしっかりになる気がする。
写真は3人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。