もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

冷静カッペリーニ&豚ばら肉と大根のオイスターソース

2017-06-01 19:01:23 | 料理
今日の昼食です。



・冷静カッペリーニ
   トマト
   バジリコ
   モッツアレラチーズ
   E.V.オリーブオイル
   塩、コショウ、砂糖一つまみ
   カッペリーニ
    塩

モッツアレラは水牛のなので柔らかい~
トマトソースも冷蔵庫で冷たくし、カッペリーニも氷できりっと引き締め。
スープも全部飲み干しました~




今日の夕食です。



・豚ばら肉とダイコンのオイスターソース
   豚ばら肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
   ダイコン
    塩
   青ネギ
   ごま油、オリーブオイル
   オイスターソース、酒、中華だし、水

ダイコンは下茹で。
その後、ごま油とオリーブオイル半々で焼きつけました。
一旦取り出し、豚肉を焼いてオイスターソース、酒、中華だしで味付けし(おしょうゆは不要でした)ダイコンを戻して汁気がほぼなくなるくらいまで。
写真は3人前です。





・牛蒡サラダ
   ゴボウ
   ニンジン
    酢
   ぽん酢
   マヨネーズ、一味

ゴボウとニンジンが熱いうちにポン酢をかけて、冷めてからマヨネーズと一味で完成。
少しの調味料でしっかりになる気がする。
写真は3人前です。

あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする