今日の昼食です。
・山菜とじうどん
鶏もも肉
山菜水煮
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
すりおろしショウガ
スダチ
一味
今日のおうどんは稲庭うどんでした。
細くて食べやすいですね。
あんかけにした方がいいよね、と思ったけど、暑いしさらっと。
今日の夕食です。
・ミンチとジャガイモの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ、ケチャップ
ジャガイモ
塩
バター、牛乳、卵、塩、コショウ
溶けるチーズ
以前ダイエットでコロッケをやめてたときよく作ってたメニュー。
揚げてないだけカロリーダウンかな?
写真は3人前です。
・パプリカのマリネ
パプリカ
ドレッシング
コショウ
パプリカを直火で焼いて皮を剥いて、市販のゴマドレッシングで和えて置いておいただけ。
写真は3人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、コショウ
練乳
パセリ
最近は手抜きなのか食感のためか ミキサーにかけることしなくなったわ~
・山菜とじうどん
鶏もも肉
山菜水煮
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
すりおろしショウガ
スダチ
一味
今日のおうどんは稲庭うどんでした。
細くて食べやすいですね。
あんかけにした方がいいよね、と思ったけど、暑いしさらっと。
今日の夕食です。
・ミンチとジャガイモの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ、ケチャップ
ジャガイモ
塩
バター、牛乳、卵、塩、コショウ
溶けるチーズ
以前ダイエットでコロッケをやめてたときよく作ってたメニュー。
揚げてないだけカロリーダウンかな?
写真は3人前です。
・パプリカのマリネ
パプリカ
ドレッシング
コショウ
パプリカを直火で焼いて皮を剥いて、市販のゴマドレッシングで和えて置いておいただけ。
写真は3人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、コショウ
練乳
パセリ
最近は手抜きなのか食感のためか ミキサーにかけることしなくなったわ~