もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ひやしそうめん&海老フライ

2017-06-20 19:07:20 | 料理
今日の昼食です。



・冷やしそうめん

・卵焼き&エノキダケのお浸し+梅干し

冷やしそうめんは撮ってませんが…
今日は母と二人の昼食でした。
少しずつ中途半端に残ったおそうめんと冷や麦を茹でて。
卵焼きはネギ入り、エノキダケのお浸しに梅干とカリカリ梅を加えて。
ちょっとしょっぱくなったので母には急きょキュウリを切って。




今日の夕食です。



・海老フライ
   エビ
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
    パン粉
   キャベツ
   タルタルソース
    (卵、タマネギ、キュウリ、マヨネーズ、コショウ、レモン汁、粒マスタード)
   ウスターソース

ケイパーがあると思ってたのになかった…ので、マスタードを入れてみました。
これがけっこうよかったみたい。





・サラダ
   レタス
   カイワレ
   ハム
   ドレッシング

ハムは今日が賞味期限だったーーーセーフ(笑)
レタスもカイワレも残り物っぽい。
写真は3人前です。

あとは、生シイタケ、アゲ、インゲンとお昼の残ったおそうめんのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする