今日の昼食は相変わらずお雑煮。
それと、伊達巻、たたきゴボウ、黒豆でした。
お雑煮は今日でおしまいにしようかな~
今日の夕食です。
・散らし寿司
筑前煮
干しシイタケの甘煮
シソ
卵
塩
お節のリメイク。
筑前煮のコンニャクと鶏肉を除いて冷凍で残ってた干しシイタケも加えて、寿司飯も年末のが残ってたのでチンして簡単にできました。
・数の子
数の子
サラダセロリ
数の子もそこそこ残ってて、セロリと混ぜただけだからリメイクっていうのもおこがましい😅
でもセロリがいい働きをしてくれて、別物に変わりました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、ミツバのお味噌汁でした。
お節は黒豆だけが残りました。
近いうちにお菓子を作ろうかと、後は冷凍だな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます