1日の夜からちょっと変だったけど、昨日は全くgooブログに入れませんでした。
不具合があったみたいですけど、今開いてみたらOK。
よかった~
早速、昨日の昼食から始めましょう!
・雑煮
・お節
元旦と全く一緒、あ、数の子がない、別の場所に保存してると忘れがち。
お雑煮はしばらく続きます~
お節は2人前です。
昨日の夕食です。
・蟹玉
カニ
カニカマ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
春雨
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ごま油
ガラスープ、干しシイタケの煮汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
年末の手巻き寿司のカニが大さじ1くらい(笑)残ってて、冷凍してました。
当然足りないので、カニカマ~
ほんの少しでも本物のカニが入ると、ちがう!
大満足でした。
・蓮根のきんぴら
レンコン
一味
ごま油
砂糖、酢、酒、しょうゆ、だし汁、だしガラ
お出汁を取った後の出汁ガラ、集めて冷凍してますが、溜まる溜まる。
で、お味噌汁や他のものにもだしガラを入れることがあります。
これもお出汁とだしガラを入れました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、シメジ、長ネギの中華スープでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます