今日の昼食です。
・ビーフン
豚バラ肉
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
ハクサイ
ニラ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤
ケンミンのビーフン
レモン汁
ビーフン好きだな~
何度も言ってるけど(ボケてないですよ笑)昔あるお店のビーフンに生のザーサイが入ってて、食感が最高によくて何度も通ったっけ…
でもいつからか入らなくなって、今はそのお店あるのかどうか…
生のザーサイって、手に入らないですよね…
今日の夕食です。
・カレーライス
牛すね肉
塩、コショウ
ニンニク
ブイヨン、赤ワイン、ベイリーフ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
ブロッコリーの茎
カレールー2種、はちみつ、一味、しょうゆ少々
お節もいいけどカレーもね って、昔CMで言ってましたね。
本当にお節やお雑煮ばかり食べてると、無性にカレーが食べたくなります。
年末にザブトンと一緒に買った牛すね肉、圧力鍋で煮たのでめちゃくちゃ柔らかくなりました。
・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
クレソン
ドレッシング
ビーフシチューの付け合わせに買ったけど忘れたクレソンをサラダに。
器が小さかった😓
写真は2人前です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます