もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

山菜炒飯&ソーセージとキャベツのスープ煮

2025-01-10 18:43:45 | 料理
今日の昼食です。


・山菜炒飯
   山菜水煮
   ツナ
   だしガラ、塩、コショウ、しょうゆ

包丁を使わないで出来るチャーハン。
使わないからって、まあ、どうってことないんですけどね…😅 




今日の夕食です。


・ソーセージとキャベツのスープ煮
   ソーセージ
   キャベツ
   タマネギ
   ニンニク
   白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
   粒マスタード

ピリ辛のソーセージと表示されてたけど、そんなに辛くなかった。
キャベツ高いと言われてるけど、この日買ったのはそうでもなかった。
いつもは1玉買うけど、半玉のを買ったからそう思ったのかもね。




・カプレーゼ
   トマト
   モッツァレラチーズ
   シソ
   塩、コショウ、E.V.オリーブオイル

あっ!バジリコ買うの忘れたーーー
なしで行こうかと思ったけど、シソがあったので代用。
変かな…と思ったけど、大丈夫だった、違和感なし~
写真は2人前です。




・コーンスープ
   コーンスープ
   パセリ

出来合いのコーンスープです。




・チャバタ

久しぶりで焼いた気がするな…
新しい電子レンジは(もちろんオーブン機能付き)余熱設定温度を途中で変えられる。
前のはできなかったんだけどね。
250℃設定でしばらく焼いて途中から240℃に落としました。
レシピにはそう書いてるので~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛丼&鰆の味噌漬け | トップ | お弁当&海老のすり身焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事