今日の昼食です。
・山菜炒飯
山菜水煮
ツナ
だしガラ、塩、コショウ、しょうゆ
包丁を使わないで出来るチャーハン。
使わないからって、まあ、どうってことないんですけどね…😅
今日の夕食です。
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
ピリ辛のソーセージと表示されてたけど、そんなに辛くなかった。
キャベツ高いと言われてるけど、この日買ったのはそうでもなかった。
いつもは1玉買うけど、半玉のを買ったからそう思ったのかもね。
・カプレーゼ
トマト
モッツァレラチーズ
シソ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
あっ!バジリコ買うの忘れたーーー
なしで行こうかと思ったけど、シソがあったので代用。
変かな…と思ったけど、大丈夫だった、違和感なし~
写真は2人前です。
・コーンスープ
コーンスープ
パセリ
出来合いのコーンスープです。
・チャバタ
久しぶりで焼いた気がするな…
新しい電子レンジは(もちろんオーブン機能付き)余熱設定温度を途中で変えられる。
前のはできなかったんだけどね。
250℃設定でしばらく焼いて途中から240℃に落としました。
レシピにはそう書いてるので~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます